Большой каньон

Дмитрий
Просмотров: 698

Этот живописный природный объект является еще одним ярким «украшением» и без того многоликого ландшафта Крыма. Уже многие десятилетия, наверное, с момента появления самих этих понятий, каньону присвоен статус памятника природы и ландшафтного заказника, а это значит, помимо признания (прежде всего учеными) уникальности этого места, там официально запрещено разводить костер, рвать цветы и рубить деревья. Ну и мусорить, разумеется: с удивлением для себя отметил чистоту, которая поддерживается в каньоне, что в целом для Крыма уже достижение.

Читать дальше

Храм Солнца

Дмитрий
Просмотров: 994

За пределами полуострова об этом месте почти никто не знает, как например, о Ласточкином гнезде, вид которого то и дело мелькает в фото и видео репортажах о Крыме, не говоря уже об открыточных и инстаграмных фото. В тоже время это одна из самых популярных, из числа не растиражированных, достопримечательностей региона.

Читать дальше

Дача-музей А. П. Чехова в Гурзуфе

Дмитрий
Просмотров: 992

Дача, о которой мало кто знал при жизни Антона Павловича. Да и сегодня о ней узнают в основном те, кто приезжает отдыхать в Гурзуф. Сам музей очень скромный и охарактеризовать его можно скорее как приятное для прогулок место. Территория и сам небольшой домик содержатся в неплохом состоянии, а вход стоит сущие копейки.

Читать дальше