«Япония?! Как же тебя туда занесло?!»

Дмитрий
Просмотров: 214

Примерно так начинался диалог с каждым знакомым человеком, который узнавал о моем путешествии по Японии. Для большинства людей, и в особенности живущих в европейской части России, такой вопрос рождается сам собой, ведь на виду и на слуху есть другие более очевидные и доступные места для проведения отпуска. Чтобы, в конце концов, оказаться в Японии нужно изначально задаваться не банальным и унылым вопросом «где провести очередной отпуск?», а мотивирующим «где бы мне хотелось побывать, что нового открыть для себя?».

Читать дальше

Токио

Дмитрий
Просмотров: 812

Своим масштабом и городским устройством Токио чем-то похож на Москву. Здесь также, как и в Москве, город поделён на районы, в каждом из которых есть определенные точки притяжения, вокруг которых и крутится городская жизнь. А все, что находится между этими точками, является в общем-то ничем непримечательным пространством.

Читать дальше

Осака

Дмитрий
Просмотров: 510

Первое с чем у меня ассоциируется Осака – офисы и вездесущая суета их обитателей. Этому городу-трудяге нет дела до достопримечательностей, однако туристы все равно едут туда, ведь там находится один из крупнейших в стране транспортных узлов. Ночуя в одной из множества городских гостиниц, каждое утро можно отправляться изучать новую локацию интереснейшего региона Кансай. Поезда с вокзала Осаки едут в любую глухомань.

Читать дальше